首页 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

华南干细胞所陈捷凯实验室招聘中科院特别研究助理(博士后)

发表日期:2020-02-20来源:放大 缩小

  中国科学院广州生物医与健康研究院凯课题组主要从事干胞命运转变的研究。课题组长为国家重点研发划首席科学家、国自然秀青年,国家"万人"青年拔尖人才,广"特支"科技领军人才得者,承担多项国家及省市重点项目。近年来,课题组已建立系完整的研究平台,相关研究成果先后表在Cell Stem CellNature Cell Biology,  Molecular Cell等学刊物上。根据课题研究需求,聘有基因编辑背景博士后1-2人,具体课题可详谈。  

  研究方向:细胞命运转变的调控机制 

  岗位职责:基于CRISPR各种相关细胞命运研究工具的开发与应用 

  应聘要求: 

  1.具备良好的责任心和团队合作精神; 

  2.爱科研,乐于学习新知识新技术; 

  3.具有扎实的基因编辑实验技能,有干细胞培养经验或基于CRISPR的工具改造经验者优先考虑; 

  4.具有或将要取得博士学位,分子生物学、细胞生物学背景优先考虑;    

  本岗位纳入中国科学院特别研究助理岗位管理,本单位将提供具有相当于副高岗位的的薪酬福利及国际化的科研平台。  

  本课题组将为入选者的发展提供一流的科研环境和学术氛围,在学术指导和科研条件等方面给予大力支持,并鼓励申请国家自然科学基金、博士后基金、广东省和广州市各种人才资助计划等各类基金。如“博新计划”给予入选的进站博士后每人两年60万元(日常经费40万,科研补助20万);广东省人才工作小组“珠江人才计划”资助入选博士后每人两年60万,同时出站后留在广州工作3年以上还可获得40万安家费补助。 

  联系方式:本课题组诚邀英才!请符合条件者将简历、论文或其它可证明本人能力的材料发至邮箱(chen_jiekai@gibh.ac.cn),谢谢!  

    

附件: