首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻

头条新闻

广州健康院召开新一届党支部全体支委会议

发表日期:2019-12-25来源:放大 缩小

  1223日,ig电子竞技召开新一届党支部全体支委会议。会议由广州健康院党委委员、人事处处长古京主持,中国科学院广州分院分党组书记、副院长陈广浩,健康院党委书记、副院长段子渊参加会议。 

  古京代表党委宣读了《中共ig电子竞技委员会关于党支部委员会换届选举结果的批复》。 

  段子渊为新一届党支部委员作了专题党课。党课从详细介绍“支部建在连上”的历史背景和确立这一建党基本制度的伟大意义、党支部“战斗堡垒”作用的由来与发展、标准化党支部建设的背景出发,提出了健康院加强基层党支部建设的具体推进举措。强调科研院所的发展离不开基层党组织的保障作用,要通过标准化建设进一步加强党对高知识群体的政治引领和政治吸纳,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。 

  陈广浩代表广州分院分党组对新当选的支部委员表示祝贺。他指出这既是一份荣誉,更是一份责任。陈广浩对健康院党委及新一届支部委员提出明确要求和殷切希望:一是要确保贯彻落实党中央、中科院党组、分院分党组、健康院党委的各项方针政策,加强党对科研工作的领导,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。二是支部要落实主体作用,严格执行党内政治生活规定,创新方式方法,把“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等各项工作做实。三是把坚定理想信念作为党的思想建设首要任务和党支部建设的基础性工作,引导教育党员牢记党的宗旨,做共产主义远大理想的信仰者和实践者。四是要构建好基层党组织体系,“支部建在连上”时至今日仍有指导意义。要突出政治功能,以促进科研创新为出发点。五是要以政治思想建设为重点,加强支部班子建设,选好配强支部书记,选拔党性强、工作能力强的干部,以德为先选人用人。五是要加强党员队伍建设,发挥党员先锋模范作用。健康院面临重要发展机遇,需要依靠党员带动来完成。六是党委要加强对支部的分类指导,从而促进中心工作。 

  段子渊作总结发言。他强调新一届支部委员必须进一步提高政治站位,在树立正确的世界观、人生观,秉承中国科学院“创新科技、服务国家、造福人民”科技价值观中发挥模范带头作用,牢记国家战略科技力量的职责和使命,要坚持原则、敢于担当。在以党建促进科技创新中,支部要抓好学风和作风建设的宣传教育,支部工作要和科研发展紧密结合,在研究院的各项改革和发展举措中勇于承责,推动沉积问题的解决、密切联系身边的科技人员,攻坚克难,助力科技创新。 

附件: